Seafood boil pot - طبق المأكولات البحرية



Sea food boil pot 




🍤🐚🐙🍤




المكونات 
12 قبقب ( مغسول ومنظف )
1/2 كيلو ربيان ( منزوع القشرة - فقط الذيل موجود )
6-7 حبات محار أنصاف 
1 لتر ماء 
1 بصل أبيض مقطع أرباع
فص ثوم مقطع شرائح
2 بطاط حجم وسط مقطع مكعبات كبيرة 
1 كوز ذرة مقطعة 3 أجزاء 
3 ليمون مقطعة أرباع

البهارات 
م ص لكل من :
ورق غار مطحون 
جوز الطيب
بابريكا
فلفل اسود
خردل مطحون 
فلفل أحمر 
1/4 م ص لكل من :
زنجبيل مطحون
هيل مطحون 
بهارات مشكلة 
دراسين مطحون 

الصلصة :
م ك زبدة 
1/2 كوب صلصة جوانح حارة 
2 م ك وورشستر صوص
1/4 كوب تشيلي صوص
كوب إلى كوب ونص ماء الغليان من المأكولات البحرية 


الطريقة :
1- نضع لتر ماء في القدر -  البصل - الليمون - الثوم - ملعقتين كبيرة من خلطة البهارات
2- عند الغليان نضيف البطاط - الذرة 
3- بعد 5 دقائق نضيف القباقب - المحار - الربيان 
4- نغطي القدر ونحضر الصلصة 

لتحضير الصلصة :
1- نضع الزبدة وننتظر حتى تذوب 
2- نضع صلصة الجوانح - وورشتر صوص - تشيلي صوص نحرك حتى تمتتزج تماما
4- نضيف كمية مناسبة من ماء الغليان 




عند نضوج المأكولات البحرية في القدر نصفي المأكولات من الماء ونضعهم في إناء التقديم ( يمكن أي يقدم في أشكال عدة )
عند التقديم توضع الصلصة على المأكولات البحرية وتقدم على الفور 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تقرير مفصل : ليغولاند ماليزيا

grilled sea bass

gardens by the bay - سنغافورة