Seafood boil pot - طبق المأكولات البحرية
Sea food boil pot
🍤🐚🐙🍤
المكونات
12 قبقب ( مغسول ومنظف )
1/2 كيلو ربيان ( منزوع القشرة - فقط الذيل موجود )
6-7 حبات محار أنصاف
1 لتر ماء
1 بصل أبيض مقطع أرباع
فص ثوم مقطع شرائح
2 بطاط حجم وسط مقطع مكعبات كبيرة
1 كوز ذرة مقطعة 3 أجزاء
3 ليمون مقطعة أرباع
البهارات
م ص لكل من :
ورق غار مطحون
جوز الطيب
بابريكا
فلفل اسود
خردل مطحون
فلفل أحمر
1/4 م ص لكل من :
زنجبيل مطحون
هيل مطحون
بهارات مشكلة
دراسين مطحون
الصلصة :
م ك زبدة
1/2 كوب صلصة جوانح حارة
2 م ك وورشستر صوص
1/4 كوب تشيلي صوص
كوب إلى كوب ونص ماء الغليان من المأكولات البحرية
الطريقة :
1- نضع لتر ماء في القدر - البصل - الليمون - الثوم - ملعقتين كبيرة من خلطة البهارات
2- عند الغليان نضيف البطاط - الذرة
3- بعد 5 دقائق نضيف القباقب - المحار - الربيان
4- نغطي القدر ونحضر الصلصة
لتحضير الصلصة :
1- نضع الزبدة وننتظر حتى تذوب
2- نضع صلصة الجوانح - وورشتر صوص - تشيلي صوص نحرك حتى تمتتزج تماما
4- نضيف كمية مناسبة من ماء الغليان
عند نضوج المأكولات البحرية في القدر نصفي المأكولات من الماء ونضعهم في إناء التقديم ( يمكن أي يقدم في أشكال عدة )
عند التقديم توضع الصلصة على المأكولات البحرية وتقدم على الفور
تعليقات
إرسال تعليق