كيكة الورد





كيكة الورد 






من ألذ وأحلى الكيكات اللي ممكن تقدمينها للضيوف أو الزوارة شكلها جميل وطعمها أجمل .. جربوها وعطوني رايكم :) 


المقادير : 
٤ بيضات بحرارة الغرفة 
١ ك كريمة خفق 
١ ١/٢ ك طحين 
١/٣ ك سكر 
م ك بيكينغ باودر 
ظرف دريم ويب 
م ك روح الورد ( أو شراب الورد اذا لم يتوفر روح الورد ) 







الطريقة : 

نرش قالب متحرك الجوانب ببخاخ الزبدة ونرشه شوية طحين ونحطه طرف
نشغل الفرن على حرارة ١٨٠
نخلط البيض مع السكر لمدة ٣ دقائق 
نضيف الدريم .. ننخل الطحين مع البيكينغ باودر ونضيفه للخليط السابق بالتناوب مع كريمة الخفق 
بعدها نضيف روح الورد 
نحط الخليط داخل القالب وندخلها الفرن لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة



مقاديرة الحشوة 
٤ م ك مربى الورد 
٢ م ك صلصة التوت ( إذا لم تتوفر تستبدل بمربى توت مع بشر الليمون ) 
١ م ك ماء ** تخلط مع بعض ** مقادير التغطية : 
٢٠٠ غ جبنة فيلاديلفيا بحرارة الغرفة 
١ ك سكر بودر 
١ م ص ماء ورد 
م ك زيت أو زبدة لينه 
الطريقة
تخلط بأعلى سرعة إلى أن يصبح المزيج كريمي ** إذا تبين التغطية يكون لونها وردي تقدرين تضيفين قطرة من ملون الطعام او م ص من روح الورد 
بعد ما تستوي الكيكة نتركها تبرد وبعدها نقصها من النص ونحط الحشوة ونسكرها ونغطيها بالكريمة وندخلها الثلاجة لمدة ڵاٲ تقل عن ٤ ساعات 
التزيين على حسب اللي تحبونه .. انا زينتها بشعر البنات والورد المحمدي مع الفستق



وبالعافية
 🌸🍰🎂🌸

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تقرير مفصل : ليغولاند ماليزيا

grilled sea bass

gardens by the bay - سنغافورة